Леонардо Ди Каприо (Leonardo Wilhelm DiCaprio)

Вадим Слобожанский , 26 февраля 2010 в 17:30

В кинотеатре «Украина» скрывают правду об экспериментах психиатрии

В кинотеатре "Украина" под шум громких презентаций и рекламных кампаний некоторых фильмов совсем тихо, без помпезностей, идет показ удивительного и разоблачающего фильма "Остров проклятых". Сюжет построен таким образом, что зритель после его просмотра поймет все тонкости современной психиатрии и силы манипуляции сознанием. К примеру, представьте, что все что с вами происходило последние 15 лет - это руководимый кем-то эксперимент, а на самом деле вы получили травму на уроке физкультуры в 9-м классе, после чего долго не приходили в себя и психиатр решил поиграть с вашим сознанием - создать то, что вы считаете реальным. А сегодня, согласно плану психиатров им нужно снять с вашей умственной деятельности показания - подвергнуть вас в легкий шок, рассказав, что все чем вы живете это иллюзия, а вы на самом деле - пациент клиники душевнобольных последние 15 лет...

Фильм в чем-то об этом.

Режиссер: Мартин Скорсезе.

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Макс фон Сюдов, Мишель Уильямс, Эмили Мортимер.

1954 год. Разгар холодной войны. Федеральный маршал Тедди Дэниэлс и его новый напарник Чак Оле прибывают на остров Шаттер, чтобы расследовать непонятное происшествие. Из закрытой камеры в больнице строгого режима бесследно исчезла женщина, осужденная за серию громких убийств. Все странно и подозрительно на этом богом забытом, продуваемом всеми ветрами острове. Врачи, охрана и сами психические больные словно предлагают следователям сыграть в какую-то жуткую мистическую игру. Ничто не является тем, чем кажется или чем должно быть на самом деле.

На остров обрушивается шторм, но следствие идет своим чередом. Шторм постепенно усиливается, и вместе с ним множатся зловещие тайны, одна другой страшнее и непонятнее. Возникают подозрения о заговоре военных и ученых, о тайных медицинских экспериментах, репрессивном подавлении сознания (возможно, где-то тут находится секретная лаборатория, к которой никому нет доступа). Постепенно появляются первые, еще зыбкие намеки на разгадку, пусть даже они из области сверхъестественного. Разбираясь во всем этом деле, сталкиваясь с сумасшедшими пациентами, больше похожими на призраков, изобретательно плетущими цепь своих интриг, а также не понимая, чем занимаются здесь врачи, чья гениальность тоже не подлежит сомнению, Тедди не может не признаться себе, что его здесь держат и сугубо личные мотивы. Но чем дальше он будет распутывать весь этот клубок загадок, тем с более глубокими тайнами сознания и самыми глубинными страхами будет вынужден столкнуться. Возможно, он обречен вообще остаться на этом острове навсегда.

Идите в кино!

Фото звезд и знаменитостей, Фильмы, клипы, кинокартины, Анонси, афіша, запрошення, Кинопремьеры, новые фильмы, Леонардо Ди Каприо (Leonardo Wilhelm DiCaprio), Мартин Скорсезе (Martin Scorsese), Марк Руффало (Mark Ruffalo), Бен Кингсли (Ben Kingsley), Эмили Мортимер (Emily Mortimer), Макс фон Сюдов (Max von Sydow), Мишель Уильямс (Michelle Williams)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю