Сергей Владимиров , 29 января 2014 в 12:16

В Москве прошел концерт известной танцовщицы фламенко Laura Segovia

 Как нам не хватает солнца юга Испании. Особенно это чувствуется в городе в зимнее время года. Но этот январь стал исключением из правил. Его было много, по крайней мере, в отдельно взятых точках города. В известной в танцевальной среде студии компании Bolero.su, где целую неделю делилась опытом и давала мастер-классы фламенко танцовщица и педагог из Севильи Laura Segovia. Этого заряда энергии и знаний москвичам до лета хватит точно. Подобные танцевальные классы компания Bolero.su устраивала в июне 2013 года в Барселоне во время фестиваля фламенко alRojo.

Второй такой точкой на карте стала камерная сцена клуба им.А.Козлова, где прошел искрометный концерт Лауры Сеговии под аккомпанемент профессионалов музыки фламенко - коллектива Amigos del Arte, и приглашенного испанского гитариста Jesus Montoya. На сцене свое мастерство показали московские хореографы испанского танца – Елена Цветаева, Елена Мурашева, Екатерина Ковтун, а также коллектив хореографической школы российского филиала международной ассоциации испанского танца SDS, который располагается в студии компании Bolero.su

Испанская культура танца получила невероятное развитие в России и в Москве в частности, где располагается несколько десятков школ фламенко.

Атташе по культуре Посольства Испании в Москве на вопрос о том, что привлекает российских жителей заниматься танцем далекой солнечной Испании, как-то ответил, что это единые культурные традиции и ценности, которые наднациональны и развиваются, взаимно влияя друг на друга вне зависимости от границ, политических и экономических коллизий.

В условиях столь большого внимания российской публики надеемся, что подобные концерты и творческие мастер-классы компания Bolero.su будет устраивать в Москве чаще.

танцы, танцоры, танцевальные шоу, хореография, Laura Segovia, фламенко

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю