VladChekhovStudio , 1 февраля 2013 в 14:32

Вера Брежнева: Семья для меня всегда будет стоять на первом месте

«Я знаю пароль, я вижу ориентир…» Кто не знает слов этой песни?! Вот и сегодня я предлагаю спеть эту песню или хотя бы напеть ее... Пока я буду общаться с обворожительной Верой Брежневой.

Влад: Вера, как Вам удается совмещать семью и карьеру. Что можете посоветовать работающим матерям?

Вера: Семья для меня всегда будет стоять на первом месте. Но пока у меня отлично получается совмещать и карьеру, и семейную жизнь. Семья поддерживает меня в том, что касается моих профессиональных достижений, а дочь, которой уже 11 лет, очень гордится своей красивой и знаменитой мамой. Когда родилась вторая малышка, я на какое-то время посвятила себя всю семье, но все-таки мне не хватало сцены, съемок, ведь это часть моей жизни. Я тщательно планирую свой график и обязательно по три дня в неделю нахожусь дома, с близкими.

Влад: Не развивается ли у Вас комплекс работающей мамы, когда женщина чувствует вину за то, что уделяет детям недостаточно внимания и пытается искупить ее подарками?

Вера: У меня нет чувства вины, потому что я стараюсь соблюдать гармоничный баланс между моей любимой работой, от которой я получаю массу удовольствия, и семьей, о которой я помню каждую секунду, и всегда стремлюсь провести дома как можно больше времени. Во-первых, уверена: когда дочери подрастут, они обязательно поймут меня и смогут мной гордиться. А во-вторых, обычные мамы, продавцы или менеджеры, проводят с детьми от силы пару часов в день: кормят ужином, проверяют уроки, укладывают спать... Женщины устают после рабочей смены, поэтому общение с ребенком порой превращается в обязательную нагрузку.У меня все иначе – бывает, уезжаю из дома на несколько дней, зато потом могу себе позволить провести с детьми круглые сутки: мы ходим в парк, катаемся на каруселях или просто играем дома. Конечно, зачастую я тоже возвращаюсь с работы уставшей. Но какой бы выжатой я ни была, все равно чувствую себя самой счастливой, когда вижу девочек. И стараюсь быть для них – мамой-праздником.

Влад: В канун Нового года все родители становятся настоящими волшебниками, стремясь исполнить все желания детей. А Вы тоже балуете дочерей?

Вера: Сарочка еще совсем малышка, для нее главное, что мама дома и можно с ней поиграть:) А Соня — неизбалованная девочка. Есть Новый год, есть День рождения — два самых крупных праздника в году, когда дарятся значимые подарки. Она о них мечтает, ждет, заказывает. На Новый год пишет Деду Морозу заказы, а я ей говорю: «Только смотри, Дедушка Мороз не может больше трех заказов выполнить». У нас эти заказы распределяются по всей семье. Теперь главное, чтобы она это интервью не прочитала. Если говорить о мелочах, каких-то игрушках, безделушках красивых, то это может быть, например, хорошая оценка за контрольную работу — почему бы и не поощрить ребенка? А иногда в магазине я ей говорю: «У нас сейчас нет столько денег, но есть меньшая сумма» — и она уже тогда сама подсчитывает, как сэкономить и что купить. То есть она, во-первых, тренирует свои математические способности, а во-вторых, понимает, что есть ограниченное количество денег и нужно выбирать, что тебе важнее или нужнее.

Влад: Как Вам удается держать себя в руках в детских магазинах и покупать только необходимое? Ведь там столько всего – просто глаза разбегаются!

Вера: Когда ждешь ребенка, действительно хочется купить полмагазина. Но потом приходит понимание, что все это не нужно. И ребенку не пригодится. Например, помимо кроватки, я купила люльку, чтобы укачивать Сару. Но в итоге она оказалась бесполезной. Вообще я по натуре не транжира. Большую часть жизни прожила в состоянии, когда каждый рубль был на счету, поэтому знаю цену деньгам. Сейчас, когда, я уже не стеснена в средствах, все равно подключаю здравый смысл – видимо, просто так устроена.И с новогодними подарками похожая история: стараюсь купить близкому то, что ему действительно нужно, а не бесполезную безделушку. Если не знаю, что необходимо приятелю, останавливаю выбор на подарочном сертификате. Короче, я практик до мозга костей, и меня уже не переделать.

Влад: Все знаменитые украинцы рано или поздно пробуют себя в политике. И братья Кличко, и Андрей Шевченко... Вы не собираетесь стать когда-нибудь президентом или премьер-министром?

Вера: Ой, нет-нет! Я вообще не слежу за политикой в стране и не знаю, какие министры меняются, кого назначают. Меньше знаешь, лучше спишь - как говорится. Мне кажется, в политику идут люди жесткие, там места мягкому человеку нет. Какие бы хорошие мотивы у него ни были, что бы он ни хотел изменить в лучшую сторону, ему это сделать просто не дадут.

Влад: В чем секрет Вашего хорошего настроения?

Вера: Любовь к жизни. Иногда мне радостно от того, что вся уйма дел, назначенных на день, уже выполнена и я довольна результатом. А иногда я только просыпаюсь, после хорошего сна, и вижу, как солнечные зайчики прыгают по комнате… Для хорошего настроения не существует рецептуры. Важно просто не мешать себе радоваться жизни и ее бесценным проявлениям.

Влад: У Вас есть формула счастья?

Вера: Если бы у меня в руках оказалась формула счастья, универсальная и применимая для каждого.... Я б на этом сделала состояние!)) Счастье не поддается структурированию. Иногда оно просто наступает:)

Влад: Мы живем в мужском мире. Женщина при всех ее талантах и трудолюбии в карьере добивается меньше, чем мужчина.

Вера: Точно! Ведь у нас все равно менталитет времен СССР, когда мужчины являлись кормильцами, большинство из них работало на высоких должностях, а женщины были чем-то вроде обслуживающего персонала. До сих пор женщины проявляют мягкость, а мужчины этим пользуются.

Влад: Но сами Вы после родов быстро вернулись не только в прекрасную форму, но и к активной деятельности. Не было желания все-таки сделать перерыв, проводить больше времени с семьей?

Вера: Даже при том, что я свободолюбива, сильна и независима, все равно не считаю себя феминисткой. Я женщина, которая нуждается в мужчине. Я и росла в семье, где было четыре девочки и папа. С другой стороны, я такой человек, который не может жить без движения. Моя энергия, накапливаясь, либо начинает сжигать меня изнутри, либо просто сгорает, никому не принося никакой пользы. Так что я стараюсь использовать ее в работе, творчестве. В шоу-бизнесе есть периоды очень активные и менее активные. И я, конечно, стараюсь по мере возможности больше времени быть с семьей.

Влад: Расскажите о новом проекте «Джунгли», ради которого Вам пришлось на месяц переехать жить в Таиланд?

Вера: Это добрый семейный фильм, который уже вышел на экраны России и Украины. В картине затрагивается одна из самых главных тем – отношения между супругами, вопросы доверия и взаимопонимания. Мы с Сергеем Светлаковым играем супружескую пару, которая эти отношения как раз и выясняет, при том в очень необычных декорациях – на тропическом острове. В общем, не без экшна.

Влад: Можете сказать, чем фильм «Джунгли» сложнее предыдущих кино-работ?

Вера: Во-первых, занятостью – у меня главная женская роль. У меня впервые было 35 съемочных дней. Во-вторых, локацией – мы снимали в Таиланде. Условия работы были уникальными: у меня будильник стоял либо на 03:00, либо на 03:30. Мы уходили из отеля, пока еще было темно, и возвращались – тоже была уже ночь. Первую недели я не знала, что и где в гостинице находится. Все время мы проводили на пляже или в джунглях, зависели от отливов и приливов, от неимоверной жары. И эти натурные съемки дали дополнительную нагрузку.

Влад: Однажды, Вы сказали, что дружба между мужчиной и женщиной возможна только до секса или после. А вместо?

Вера: Я дружу с мужчинами, в том числе вне работы. Но сказать, что у меня был мужчина-друг, которому я доверяла бы все свои секреты, и при этом между нами ничего не было в постели, я не могу. Если уж я увлекаюсь мужчиной, мне хочется погрузиться в него полностью.

Влад: Каким спортом Вы занимаетесь, что едите? Любая девушка хотела бы обладать таким телом, как у Вас.

Вера: Уже не помню те времена, когда приходилось поддерживать фигуру с помощью диет. Сейчас я просто стараюсь правильно питаться. Не ем жареного, жирного и сладкого. Предпочитаю, чтобы блюда были приготовлены на пару или сварены. В моем рационе много фруктов и овощей. И совсем нет картофеля, макарон, газированных напитков – все это быстро откладывается на талии. Жаль, мало кто обращает на подобные нюансы внимание. Если придерживаться такой основы, то и на диетах сидеть не надо. Надо лишь следить за тем, что и в каком виде ты ешь. Также контролировать размер порции, лично моя помещается в двух моих ладошках. Если я в Киеве, то тренируюсь через день, то есть 3-4 раза в неделю стабильно: прорабатываю все группы мышц – часть этих упражнений, кстати, есть на диске, обязательно даю кардио-нагрузки. Но и в отъезде я постоянно поддерживаю себя в форме. Стараюсь делать упражнения в гостиничном номере.

Влад: Я знаю, что Вы выпустили диск «Вера Брежнева. Секреты красоты», расскажите, чем Вы хотели поделиться с женщинами: секретами упражнений, питанием, уходом за кожей?

Вера: В фильме, среди прочего, есть советы по питанию, полезному для здоровья и красоты. И в то же время простые, немного банальные вещи, которые пригодятся девочкам уже с подросткового возраста. Например, что вечером, перед сном, нужно обязательно снимать макияж и умываться. Потому что хотя и все это знают, многие так и идут спать с косметикой – а потом у них проблемы с кожей. Есть столько нюансов, которые лучше знать каждой женщине, чтобы природную красоту сохранить и приумножить! Ведь заботиться о себе – тоже труд. Или даже искусство. Рекомендации, приведенные в этом пособии, легко выполнять даже в домашних условиях. Поэтому они особенно пригодятся тем, у кого нет возможности посещать косметолога или пойти в спортзал.

Влад: Артистам приходится сталкиваться с различными мнениями, слухами, разговорами, завистью. Как Вы ограждаете себя от всего этого?

Вера: Стараюсь не общаться с людьми, которые настроены негативно по отношению ко мне. Если человек навязывает свое мнение, я, конечно, его выслушаю, но общение ограничиваю. Я не могу нравиться всем. Если кому-то не нравлюсь я, мое творчество – не смотрите и не слушайте! Есть масса радиостанций, телеканалов и журналов, которые предоставляют право выбора. Иногда говорят: «Она везде». Но этому есть объяснение – востребованность. Меня приглашают принять участие в различных проектах, и уже я выбираю – участвовать или не участвовать. А зависть – плохое чувство. Лучше заняться своей жизнью, проанализировать ее, сделать выводы и что-то конкретное предпринять, чтобы не было поводов и времени для зависти. Я, например, настоятельно прошу своих друзей говорить мне только правду о моей работе, поступках, ситуациях в личной жизни. И я прислушиваюсь к их мнению, анализирую, работаю над ошибками.

Влад: На Западе практически все звезды занимаются благотворительностью. У Вас тоже есть свой фонд «Луч Веры» по помощи детям, больным лейкемией. За свою благотворительную деятельность Вы получили Орден Княгини Ольги ІІІ степени. Сейчас насколько активно Вы лично занимаетесь делами фонда?

Вера: Сейчас я занимаюсь благотворительностью дистанционно, так как физически не хватает времени. Для меня главное знать, что врачи получили препараты, что дети получили необходимое оборудование для своевременного лечения.Фонд был создан в 2006 году, когда я еще была в группе «ВИА Гра». Идея его создания родилась давно – мне всегда хотелось помогать другим. Как-то 1 июня я купила много сладостей и развезла их по трем детским домам. Но поняла, что эта сиюминутная помощь и радость детей не решает их проблем в целом. Поэтому захотелось делать это в больших и глобальных масштабах. Проанализировав уже существующие направления в благотворительности, я создала фонд помощи детям, больных лейкемией. Именно потому, что при своевременном лечении она излечима.

Нашу деятельность мы начали с того, что нашли аппарат, который необходим детям с онкологическим заболеванием, затем людей, которые смогли его купить, обеспечили юридическую поддержку передачи оборудования клинике. Сейчас мы не занимаемся адресной помощью, потому что неоднократно сталкивались со случаями мошенничества. Чтобы себя обезопасить, мы рассылаем запросы по районным больницам, спрашиваем, в чем нуждаются детские отделения. Нам присылают списки самых необходимых медикаментов и оборудования. Мы смотрим, на что у нас есть деньги и чем действительно можем помочь, делаем закупку и отправляем.

Влад: Истинная женщина, Вы считаете, может изменить своего партнера?

Вера: Да, конечно. Точнее, сделать так, чтобы он сам захотел меняться. Это же верно и при обратной ситуации. Рядом с настоящим мужчиной мы чувствуем себя по-другому, ценим себя, хотим хорошо выглядеть, становимся гибче. Это проявление истинной женственности рядом с настоящим мужчиной.

Влад: Где уступки для Вас заканчиваются?

Вера: Это ситуативно все, иногда бывает, что хочется резко ответить, порой же лучше промолчать. Главное – не превратить это в скандал с бессмысленным криком. Хотя могу и дверью хлопнуть, ногой топнуть. Только посуду не бью, не вижу в этом выхода моих эмоций. Если случился конфликт, но я вижу, что человек старается меня услышать, будем разговаривать, если нет – отойду и дождусь момента, когда можно будет обсудить все без лишних эмоций.

Влад: Вера, по версии разных изданий, как России, так и Украины, Вы неоднократно становились самой красивой, самой сексуальной, самой умной, самой стильной… Каково это быть самой-самой!? И какой из этих эпитетов Вам особенно импонирует?

Вера: Даже не знаю. Я не просыпаюсь каждое утро с мыслями о том, что я самая-самая. Для меня главным признанием было то, когда в мой день рождения, дочка Соня, подняла стакан с лимонадом и сказала: «Давайте выпьем за мамочку – лучшую женщину». Это самые дорогие слова. Хотя, безусловно, я рада, что моя личность не остается без внимания общественности.

Влад: Кстати, а как Ваши близкие относятся к тому, что Вы – секс-символ одной шестой суши?

Вера: Честно говоря, в семье всем, без исключения, мой сценический имидж нравится, даже папе и бабушке! Вообще-то все, что я делаю в творчестве, соизмеряю с интересами своих родных. Допустим, приглашают сниматься в кино. Я спрашиваю: «Какое ограничение по возрасту?». Если «+6 или +12», то все в порядке: моя дочь сможет этот фильм посмотреть.

Влад: Вера, мы ждем от Вас поздравлений для наших читателей!

Вера: Новый год и Рождество это самые светлые праздники. Счастья Вам и добра, дорогие Читатели! Любовь спасет мир!

Авторская рубрика Влада Чехова "Из Украины с любовью, с Владом Чеховым" в январском номере журнала " VS Chicago Magazine"(США)

Авторская рубрика Влада Чехова "Из Украины с любовью, с Владом Чеховым" в январском  номере журнала " VS Chicago Magazine"(США)

Авторская рубрика Влада Чехова "Из Украины с любовью, с Владом Чеховым" в январском номере журнала " VS Chicago Magazine"(США)

Авторская рубрика Влада Чехова "Из Украины с любовью, с Владом Чеховым" в январском  номере журнала " VS Chicago Magazine"(США)

Авторская рубрика Влада Чехова "Из Украины с любовью, с Владом Чеховым" в январском номере журнала " VS Chicago Magazine"(США)

Авторская рубрика Влада Чехова "Из Украины с любовью, с Владом Чеховым" в январском  номере журнала " VS Chicago Magazine"(США)
Фото звезд и знаменитостей, Вера Брежнева (Галушка), Влад Чехов, интервью, журнал «VS Chicago Magazine» (США)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю