магазин, шоу-рум, бутик

Zorro , 20 ноября 2011 в 03:43

Жажда прекрасного Даями Моралес

Она - настоящая кубинка: превосходно танцует сальсу, преданно курит кубинские сигары и с удовольствием готовит украинский борщ! В прошлом - известная топ-модель, сегодня - организатор крупного бизнес-проекта.

Бутик «Арт-Галерея Даями Моралес» появилась на рынке украинской арт-культуры в конце марта 2011 года. Идея ее создания принадлежит творческому тандему - Даями и итальянскому художнику Франческо Брушия.

Художественная техника этого современного живописца приобрела большую популярность не только на его родине - в Италии, но и в других странах Европы. Украина не стала исключением...

Что же заставляет взрослых и состоявшихся людей кардинально менять свою жизнь? Об этом читайте далее.

- Даями, насколько нам известно, ты в Украине уже несколько лет. Но сегодня ты не просто кубинка-модель, а уверенная женщина-галеристка. Поделись с нашими читателями секретом твоего перевоплощения?

- Я приехала в Украину довольно давно, скоро уже как шесть лет. Все это время у меня было творческое желание, стремительный порыв заниматься любимым делом. И вот, наконец-то, сокровенные планы начинают воплощаться в жизнь.

Верно, еще задолго до приезда в Украину я работала моделью. На Кубе меня окружали музыка, танцы - это было неотъемлемой частью моей жизни.

К тому же, я много путешествовала, и некоторое время жила в Европе. Поэтому меня всегда окружало искусство. В свое время интересовало творчество многих хороших художников, в частности, на Кубе - Лидии Агилеры, в Украине - Сергея Коваля, а также разные направления в искусстве в целом. К примеру, фотография. Я даже училась этому искусству в школе известного украинского фотографа Виктора Марущенко.

Еще я обожаю танцевать, поэтому некоторое время была преподавателем кубинской ритмо-сальса и ... даже сыграла роль танцовщицы в фильме.

- Даями, ты довольно необычно назвала свое заведение – бутик арт-галерея. Интересно, что оно означает?

- Название говорит само за себя. Бутик - потому что мы представляем не только картины, а и другие виды творчества. Арт - галерея - потому что большая часть наших экспонатов - картины. К тому, же мы регулярно делаем выставки и презентации художников.

- Что представляешь в своем бутике, кроме картин?

- Кроме картин мы представляем кубинские сувениры и украшения. Между прочим, самые популярные и продаваемые на Кубе. Это очень интересные вещи! Например, бусы и кольца из коровьих рогов, кокоса, панциря черепахи, улитки. Есть у нас и изделия hand made талантливого украинского дизайнера. И, конечно же, трудно представить себе современный бутик без модной одежды. У нас она тоже есть! Это эксклюзивная коллекция маек и футболок с оригинальными рисунками кубинских и украинских художников. Мы назвали наш дизайн-проект «АРТуальный мир» - от слова «арт» - «искусство»...

- Твой партнер по бизнесу - известный художник Франческо Брушия, картины которого ты представляешь в своей галерее. Как давно вы знакомы?

- В прошлом году во время путешествия по Италии я впервые посетила его галерею. И, скажу по правде, для меня это было нечто: новая техника, яркий стиль... Мне безумно понравились его работы! После этого Франческо приготовил мне великолепный сюрприз: попросил фотографии, выбрал ту, которая припала к душе, и усовершенствовал ее!

Мое удивление было безграничным. Что с моей фотографией? Неужели это я?! Это было так захватывающе: фото выглядело ярче, представлено немного по-другому, будто на меня смотрела другая девушка!

Я уверена, что сегодня есть много ценителей современного искусства или просто желающих, которые захотят приобрести нечто подобное.

- Звучит очень интересно. Расскажи немного о художественной технике Франческо.

- Франческо Брушия вырос в семье художника. Вначале своего творчества он работал только с масляной живописью. Но со временем разнообразил свои творческие поиски, испытывая неукротимое желание сотворить что-то новое, интересное и захватывающее. Экспериментируя, он начал заниматься фотографией, на основе которой создавал портрет, используя различные драгоценные материалы (золото, серебро, кристаллы).

Благодаря использованию фотографий, портреты стали более реалистичными, а картины - более оригинальными. Таким образом, Франческо Брушия изобрел собственную технику, которую оценили многие. Сегодня его клиенты - известные личности, такие как: Шакира, Сильвио Берлускони, Анна Фенди, Альвиеро Мартини и многие другие.

- Были ли у тебя другие мировые проекты, и как ты относишься к творчеству украинских художников?

- Безусловно, я очень ценю творчество украинских художников и представляю их в нашей галерее. Их картины дают ей особый колорит, и прекрасно ее дополняют.

Среди мировых проектов очень ярким стал кубинский проект «AfroCubarte 2011», который мы презентовали в сентябре. В рамках проекта состоялась выставка известных кубинских художников. Мне кажется, что кубинская культура не в полной мере представлена в Украине. А во мне течет кубинская кровь, и я считаю своей необходимостью показать украинскому зрителю кубинскую культуру.

- Вижу, дух Кубы тебя не покидает! Здорово! Но сейчас ты находишься на совершенно другом континенте. По дому не скучаешь?

- Конечно, скучаю. Но я такой человек, который быстро адаптируется в любой стране. Часто созваниваюсь с родными, если все хорошо – я счастлива!

- Что в ближайших планах твоей бутик арт-галереи?

- В скором будущем у нас запланирован новый проект – презентация картин двух испанских художников. Каких - пока секрет (улыбается). Могу сказать только, что оба они работают в новой для Украины технике.

Это новое искусство! Уверена, оно будет интересно всем!

- Ты столько лет живешь в Украине, что, наверное, чувствуешь себя здесь довольно комфортно, не так ли?

- Да, украинцы чем-то похожи на кубинцев: открытые, веселые, умные. Говорить можно очень много.

- Интересно, а ты готовить любишь?

- Если я дома, то меня кормит мама. Она счастлива, когда собирается полный дом. Я же готовлю редко, в зависимости от настроения. Больше люблю готовить для кого-то. Но умею варить борщ, печь блинчики. Вообще, очень нравится итальянская кухня. Но если уж захочу чего-то приготовить, то готовлю, это для меня легко! Если нам нужны обеды в офис, то чаще всего обращаемся к профессионалам, которые осуществляют доставку обедов по Киеву и предлагают широкий ассортимент горячих блюд и холодных закусок, комлексных обедов по низким ценам.

- Даями, ты человек более рациональный или эмоциональный?

- Я кубинка, и хотя живу вдали от Кубы, никак не отличаюсь от жителей моей страны, для которых эмоция - одна из главных характеристик! И не важно, в какой стране я живу сегодня, и где буду жить завтра. Куба - моя любовь!

- И напоследок, согласна ли ты с мыслью «все, что не убивает, делает нас сильнее»?

- Безусловно. Когда мне плохо, я говорю себе: у меня все хорошо. В этом мире всегда нужно смотреть вперед. Только тогда у тебя сложится жизнь.

Фото звезд и знаменитостей, картина, визуальное произведение, Биография, логотип, знак, магазин, шоу-рум, бутик, Даями Моралес (Dayami Morales), галерея, Francesco Bruscia (Франческо Брушия), Eriberto Bettini

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю