«Lord of the Dance»

Дмитрий Павленко , 1 февраля 2011 в 07:51

Знаменитое ирландское шоу «Lord of the Dance» в Киеве

1 и 2 апреля 2011 г. на сцене Национального Дворца «Украина» пройдут гастроли знаменитого ирландского шоу «Lord of the Dance». Этот яркий танцевальный коллектив уже не первый раз приезжает в Киев, и каждый раз их приезд сопровождается оглушительным успехом.

«Lord of the Dance» - один из самых ярких танцевальных проектов современности. История Lord of the Dance - это история оглушительного успеха. За годы существования кельтского шоу его посетили более 10,000,000 зрителей в крупных городах, в то время как диски с видеозаписью Lord of the Dance и саундтрек разошлись миллионным тиражами по всему миру.

Знаменитый танцовщик и хореограф Майкл Флэтли, автор идеи Lord of the Dance, создал поразительную танцевальную интерпретацию одной из самых известных ирландских легенд. Он привлек к работе в шоу 40 талантливых молодых танцоров, удивительная пластика и артистичность которых возрождает на сцене дух древней Ирландии, заставляя зрителей восторженно рукоплескать. В основе шоу лежат национальные ирландские танцы, в частности, так называемая знаменитая ирландская «чечетка». Флэтли использует для постановки своих спектаклей фольклорные танцевальные мотивы разных народов мира. Народные мелодии и танцы с использованием авторской пластики и постановки дают необыкновенный синтез фольклора и современности.

Шоу представляет из себя яркое театрализованное зрелище с использованием уникального светового оборудования и пиротехнических спецэффектов.

Lord of the Dance пользуется такой популярностью, что в настоящее время постоянно гастролируют три его состава. Lord of the Dance побывали в Северной Америке, Южной Америке, всех европейских государствах, Южной Африке, Японии, и не намерены останавливаться на достигнутом, стремясь покорить своим непревзойденным искусством весь мир.

На сегодняшний день Lord of the Dance самое знаменитое и яркое массовое танцевальное шоу.

Каждый раз их шоу сопровождаются ажиотажем, которому могут позавидовать поп-звезды мировой величины.

В этом году шоу Lord Of The Dance будет состоять из лучших номеров, подобранных из различных программ для благодарной и любимой ирландцами киевской публики.

Интересные факты и статистка

* Lord of the Dance Майкла Флэтли (LOD) - театральная буффонада, которая помогла перенести Ирландский танец на международную сцену. В Шоу принимают участие более 40 танцоров, которые показывают поразительную и ошеломляющую танцевальную интерпретацию одной из самых известных Ирландских легенд.

* С 1996 года - момента начала выступлений LOD - они являются самым продаваемым танцевальным шоу в мире.

* В 1997 г. LOD был самым продаваемым туром во всем мире.

* На данный момент продажа билетов LOD превысила $800 миллионов по всему миру.

* Концерты LOD проходили при полных аншлагах в более чем 67 странах по всему миру.

* LOD принадлежит рекорд продаж - на Лондонской Вэмбли Арене было полностью продано 21 шоу подряд.

* В Лас Вегасе Труппа LOD №3 выступала пять лет подряд с постоянными аншлагами и за это время шоу увидели 2 миллиона людей.

* В Южной Африке Lord of the Dance побил все рекорды продаж, продав все билеты в кратчайшие сроки.

* LOD составил концепцию шоу и постановку на сцене за 16 недель.

* Саундтрек LOD получил золотой и серебряный статусы в Австралии, Канаде и Великобритании.

* В общем 600 костюмов используются всеми трупами LOD.

* Средний возраст танцоров LOD – 22 года.

* Первая постановка шоу LOD состоялась в 1996 и быстро стала самой популярной туровой танцевальной постановкой в истории.

* Более 100 миллионов людей смогли увидеть LOD лично на театральных площадках, аренах, стадионах.

* LOD был задуман Майклом Флэтли, хореография тоже его – родившегося в Америке чемпиона мира по ирландскому танцу. Именно он повлиял на создание новой волны интереса к Кельтскому танцу.

* Флэтли был занесен в книгу Рекордов Гиннеса за «самые быстрые ноги в мире» - 35 стуков в секунду.

* Флэтли, автор роли Лорда, является Артистическим Директором LOD и продолжает следить за всеми аспектами шоу и многочисленными трупами LOD, которые гастролируют по всему миру.

* В 1997 году 1.3 биллион зрителей смотрели по телевизору выступление Lord of the Dance на вручении премии Oscar.

* Фанаты по всему миру приобрели более чем 1,2 миллиона музыкальных CD LOD и 13,8 миллионов видео. Видео LOD стало самым продаваемым рождественским сезонным наименованием.

* Приблизительно 2,400 Web сайтов посвящено LOD и тому, что с ним связано.

* LOD поражает зрителей смесью танцевальных стилей, в основе которых лежат национальные формы Ирландского танца, который эволюционировал за более чем 2000 лет.

* Эта история - классическая сказка о противостоянии Добра и Зла, основанная на давнем Ирландском фольклоре. Это также и страстная история любви, переданная через танец.

* Шоу состоит из 21 действия, которые наполнены танцем, захватывающим дух, яркими костюмами, драматической музыкой и великолепными декорациями.

* Участники труппы LOD – это чемпионы по Ирландским танцам со всего мира. Они делают 151 200 ударов (стуков) за выступление.

* Среди множества заслуг, Флэтли отмечен Американским Национальным Фондом Искуства за неоценимый вклад в развитие танца, как один из выдающихся исполнителей своей нации, и назван одним из «Величайших Ирландских Американцев столетия» (Irish America Magazine).

MARIE DUFFY-PASK

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Marie Duffy Pask, возможно, самый успешный преподаватель и хореограф Ирландских танцев в наше время. Это леди с исключительной разносторонностью и достижениями во всех областях хореографии.

Ее танцевальный опыт начался в шестилетнем возрасте, когда Marie стала ученицей известной во всем мире Inis Ealga Academy в Дублине, позже став ее содиректором. В этот период она добилась успеха во всех категориях различных Ирландских и Мировых Чемпионатов не менее чем 400 раз.

Под управлением Marie, коллектив Inis Ealga завоевал золотую медаль для Ирландии, победив на Олимпиаде Фольклорных Танцев в Дижоне в 1981, которая транслировалась на пять континентов мира.

В 1988 году Marie основала свою собственную танцевальную студию в Дублине, с которой продолжила завоевывать успех. Она также ведет мастер-классы и семинары в США, Канаде, Австралии и Великобритании.

Она является зарегистрированным членом жюри и экзаменатором и участником Coimisiun Le Rinci Gaelacha.

MICHAEL FLATLEY

СОЗДАТЕЛЬ ШОУ И АРТИСТИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР

Майкл начал танцевать профессионально в 80-х годах прошлого века с признанной Ирландской группой Chieftains (Вожди). Тогда соединились его страсть к танцу, атлетизму и музыке.

“Я могу вспомнить себя в шесть лет. У меня всегда были неприятности из-за мечтательности, и вещи, за которые я попадал в неприятные ситуации тогда, я делаю и сегодня”.

Во время путешествий с группой 80-х, Майкл увидел реакцию зрителей на его новое видение Ирландского танца. Он начал процесс освобождения традиционного Ирландского танца от жесткости, которая прослеживалась в последние годы, с намерением вернуть танцу страсть. В ритме ударов сердца он сумел объединить движение рук с традиционными шагами. Постоянные овации на престижных площадках, таких как Карнеги Холл, убедили Майкла в том, что его инновационный стиль – именно та формула, которая могла завести и развлечь аудитории.

“Вы на сцене, музыка трубит, толпа кричит, лампы сверкают, ваше сердце выскакивает, летит пот, и это - самое лучшее ощущение в мире”.

В 1993 году его пригласили выступать на Дублинском Фестивале Духа Майо (район Ирландии), и там критично восприняли его уникальный стиль Ирландского танца. В апреле 1994 года он впервые представил танцевальное шоу Riverdance в антракте песенного конкурса Евровидения, который проходил в Дублине. Это было вершиной того, что Майкл усовершенствовал за годы его гастролей. Он предстал перед 300 миллионной аудиторией, и это семиминутное выступление стало началом его международной танцевальной карьеры.

“Думайте о том, что вызывает мурашки по коже. А потом делайте это!“

Под влиянием энергетики от слияния Ирландской истории и взгляда Майкла на нее, Ирландский танец завоевал внимание всего мира, и это сделало Майкла звездой за один вечер. Публика хотела большего, и он расширил Riverdance в полноценное выступление. Премьера программы состоялась в дублинском Театре Point Theatre в феврале 1995 года и, получив ошеломляющий успех, она продолжалась до лондонских шоу. К октябрю вмешалась судьба. После тринадцати недель исполнения звездной роли, Майкл оставил шоу, что привело к многочисленным дискуссиям и новому творению, еще более успешному.

Этим творением стал Lord of the Dance, презентация которого состоялась в Дублине в июле 1996 года. Труппа гастролировала с этим шоу по всему миру, и активно продавала видеозаписи. В Австралии было распродано 250000 билетов всего за 10 дней. В марте 1997 года Lord of the Dance поразил США 13ю полностью проданными шоу в Radio City Music Hall.

Майкл и его труппа выступали на шоу Academy Awards в Голливуде перед телевизионной аудиторией свыше 2.5 биллионов. В 1998 году Lord of the Dance установил рекорд продаж на лондонской легендарной Арене Уэмбли, проведя 21 аншлаговое шоу. Более 12 миллионов копий этого шоу было продано по всему миру.

Заключительное выступление Майкла в главной роли шоу Lord of the Dance состоялось на дублинской арене RDS 28 июня 1998 года. До этого он сыграл эту роль 390 раз. Но его следующее авантюрное творение было уже на подходе. Он готовился перенести искусство на новый уровень с гипнотизирующими Feet of Flames. Премьера состоялась в июле 1998 года перед 25,000 аудиторией в лондонском историческом ‘Route of Kings’. Для этого шоу была специально сконструирована четырехуровневая сцена, на которой выступали свыше 100 танцовщиков, полная группа и хор. Это было самое большое по вместимости сидячее шоу в Великобритании, также это было самое большое поставленное на сцене танцевальное шоу, которое ослепляло своим великолепием. Видео с этого выступления стало хитом продаж всех времен, став платиновым по всему миру.

После шоу в Hyde Park, Майкл взял заслуженный перерыв от гастролей, но его философия «следовать за мечтой» сохранилась. Он потратил конец 1998 года на создание новых трупп Lord of the Dance, включая одну во Флориде в Disneyworld’s. Вскоре публика потребовала еще большего и Майкла убедили организовать тур по Европе и Штатам с новой захватывающей версией Feet of Flames.

В сентябре 1999 года Майкл анонсировал новое Мировое Турне Feet of Flames 2000. Гастроли начались в удивительном месте, которое появилось из глубин горящего озера на землях Замка Satsvey в Южной Германии. В течение лета 2000 года, шоу было поставлено для более четырех миллионов человек в Западной Европе, включая аудиторию свыше 100000 человек в Будапеште (Венгрия). Последним Европейским выступлением стал захватывающий финал в Stormont в Белфасте, Северной Ирландии, который доказал, что сердца объединяются через музыку и танец, невзирая на исторические границы. Затем последовал Золотой видео-релиз с хрониками изумительной карьеры Майкла, а также со множеством сцен, записанных на шоу в Белфасте и Будапеште.

Где бы он ни выступал, его встречали восторженные зрители и постоянные овации. Начиная с июня 2001 года, Майкл поставил свои Feet of Flames – Победное Терне, в 20 американских городах. Ключевым событием было исполнение мечты Майкла – выступление перед толпящейся аудиторией в распроданном полностью нью-йоркском Madison Square Garden. Только счастливчики смогли получить билеты. Майкл находился на вершине своего творчества.

Даже без Майкла в главной роли, Lord of the Dance продолжал играть перед восхищенной публикой всего мира. Три труппы, которые гастролировали одновременно, проводили неоднократные туры в Австралии, Германии, Франции и США.

“Представление Ирландского танца миру всегда было моей мечтой и амбицией.”

Достижения и награды Майкла бесчисленны. Это и запись в Книге Рекордов Гиннеса, где Майкл отмечен как самый дорого оплачиваемый танцор, и самая большая страховая премия на ноги танцовщика (пугающие $40,000,000). В 1998 году, в возрасте 39 лет, Майкл побил свой первый рекорд - 28 стуков в секунду - на феноменальные 35 стуков.

Летом 2004 года Майкл начал репетиции новой, но давно ожидаемой постановки Celtic Tiger.

“ Главное - верить в то, что вы можете сделать, даже с уловками вашего ума. Это доказало мне то, что ничего меня не может остановить. Самое важное - верить в себя и продолжать двигаться вперед”.

RONAN HARDIMAN

КОМПОЗИТОР

В 1990 году Ronan Hardiman бросил свою дневную работу кассира в Bank of Ireland, следуя мечте стать выдающимся композитором.

Благодаря своей работе на Ирландском телевидении и в кино, он быстро стал популярным, ярким и новым талантом. К 1996 году, когда Майкл Флэтли доверил ему компоновать музыку для “Lord of the Dance," репутация и награды Hardimanа были впечатляющими и признанными в мире.

Ошеломляющий мировой успех “Lord of the Dance” продвинул карьеру Hardimanа далеко вперед. Ему стали поступать предложения со всего мира, и он решил принять предложение от Polygram Records подготовить и записать сольный проект. В марте 1998 года Hardiman выпустил “Solas” - первый сольный CD.

Быстро достигнув золотого статуса в Ирландии, “Solas” достиг огромного успеха и в США, заняв 10 место в рейтинге US Billboard New Age Top 20 charts. В январе 1999 “Solas” вошел в десятку хит синглов во Франции под названием “Elle Donne”(французская версия “Heaven”, взятых из “Solas.")

В 2000-м году Hardiman начал работу с Майклом Флэтли, создав танцевальное шоу “Feet of Flames”, которое с огромным успехом гастролировало по всему миру. Кульминацией этих гастролей было выступление на открытой площадке в Будапеште, где собралось 100000 фанов.

В 2001 году, Hardiman выпустил свой второй сольник, “Anthem," который тоже разместился в ТОП 10 Billboard World Music charts, и стал хитом продаж. В 2002 году Hardiman работает с продюсером Celine Dion и Rod Stewart Chris Neil над созданием материала для одаренных детей Новой Зеландии, а именно для Hayley Westenra. Ее дебютный альбом “Pure” с того времени продался в количестве более 1.5 миллиона копий по всему миру. Hardiman написал песни и для Английского тенора, звездного Russell Watson, а также для энергичной классической сенсации “Amici Forever."

В мае 2004 года, Hardiman снова объединяется с Майклом Флэтли для создания музыки для новой танцевальной постановки “Celtic Tiger," где гений Hardiman доказал, что это еще один ошеломляющий союз с гением Майклом Флэтли.

Фото звезд и знаменитостей, Концерты, шоу, представления, Анонси, афіша, запрошення, Смотреть, скачать клип, видео, Биография, «Lord of the Dance», Michael Flatley (Майкл Флэтли)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю