Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Сергей Владимиров , 18 июня 2014 в 11:29

Знаменитый снайпер Алексей Шерстобитов станет автором BMI?

 Знаменитый автор, публицист, общественный деятель, а с недавних пор и музыкальный продюсер Алексей Шерстобитов в скором времени может стать членом международного авторского общества. Как сообщила представитель Алексея Шерстобитова Азанова Татьяна, такое решение было принято абсолютно спонтанно, именно после выхода дебютного музыкального релиза «Анабасис», написанного совместно с композитором Павлом Сычевым, в стенах исправительного учреждения. В какой-то степени этот музыкальный альбом явился продолжением автобиографичного романа «Ликвидатор. Исповедь легендарного киллера», принадлежащей руке и мысли Алексея Шерстобитова. История, описанная в двух томах, стала настоящим бестселлером среди читателей, а также интеллигентной части пользователей рунета.

В треклист музыкального альбома, в стиле авторского гитарного шансона, вошли:

1. О тебе и обо мне

2. Мы

3. Гостья

4. Точильный камень

5. И за решеткой светят звезды…

6. Вспоминай меня

7. Напои меня

8. Как только я исчезну…

9. Что вы рысью…

10. Молитва

11. Напоследок

На своей официальной страничке Вконтакте помощники Алексея Шерстобитова выложили все треки музыкального дебюта «Анабасис» в свободное распространение, которое впоследствии было поддержано в плейлистах на Яндекс.Музыка, Google Play и Itunes Store. По словам Татьяны (помощницы Алексея Шерстобитова), выпускающий лейбл этого альбома планирует распространить песенное творчество Павла Сычева и Алексея Шерстобитова на ведущих площадках по продаже музыкального контента Евросоюза, Северной Америки и Японии, а осенью на одну из песен альбома «Анабасис» будет отснят видеоролик, а также издана, своего рода третья часть «Ликвидатора». Все подробности держатся в строжайшем секрете.

Краткая справка:

Алексей Шерстобитов – бывший член Орехово-Медведковской организованной преступной группировки, известный как «Лёша-Солдат». На его счету только доказанных 12 убийств и покушений. С 2010 года день занимается литературной деятельностью, написал мемуары автобиографического содержания «Ликвидатор», часть 1; «Ликвидатор», часть 2. Доподлинно известно, что Шерстобитов часто шёл вразрез с интересами лидеров преступного сообщества, отказываясь от исполнения неугодных им лиц: В. Деменкова, Г. Сотниковой, А. Полунина, Т. Трифонова.

• Интервью с Шерстобитовым в передаче «Человек и Закон» всколыхнуло общественность и имело невероятный резонанс.

• На некоторых жизненных фактах и любовной истории, взятой из судьбы Алексея, был основан художественный фильм «Slove. Прямо в сердце» и вышедший в 2010 году сериал «Банды», в основу которого легло интервью, записанное в СИЗО 99/1.

• На судебных заседаниях Шерстобитов, отказавшись от адвокатов, заявлял, о полном признании своей вины, и попросил о снисхождении. Мотивировав своими доводами об отказе взрывать более 30 участников измайловской группировки, спасением жизни одной предпринимательницы, а, выйдя из преступного сообщества, занимался мирной деятельностью — строительством домов. «Я не мог отказаться убивать, я так спас свою жизнь» — заявил на суде Шерстобитов.

Алексей Шерстобитов

Алексей Шерстобитов

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю